АРХАНГЕЛ ИЕРЕМИИЛ

АРХАНГЕЛ ИЕРЕМИИЛ
АРХАНГЕЛ ИЕРЕМИИЛ*
(двойной антиакро)
 
 
Летит ввысь в Божьи Небеса
Икар, не крытый воском, пухом,
Икар, исполненный из духа,
Мирскую душу вознося.
Его взор светел, чист и мил.
Рукой Мерило Божье держит.
Его полёт самоотвержен
(Извечен труд небесных сил).
 
Летит луч света в Царстве Тьмы
(Ему её плоть - не преграда),
Горит, земной путь озаряя,
Не тлея в пыле кутерьмы.
Архистратиг небесных сил
Хранит людей от прегрешений.
Рабов ведёт тропой священной
АРХАНГЕЛ ИЕРЕМИИЛ.
 
 
Людские души на крылах
Икар уносит в Царство Божье,
Измерив прежде у Подножья
Мерилом Божьим их дела.
Его знамения Конца
Рабам отпущенного Света,
Его завет о Жизни Вечной
Издревле трогают сердца.
 
Летит… Божественен полёт
(Ему ль равняться с птичьей стаей?!).
Грехи отмаливать внушает,
Надежду людям всем даёт.
Архистратиг небесных сил,
Храни меня от прегрешений!
Раба веди тропой священной,
АРХАНГЕЛ ИЕРЕМИИЛ!
__________________________________________________________
Архангел Иеремиил (Иеремия, Рамиил, Ремиил, Рамиэль, Ремиэль,
Рамиль) – седьмой (в некоторых источниках - восьмой) Архангел.
Его имя означает «Милость Божья» или «Возвышение Божие».
Он посылается свыше Богом к человеку, дабы содействовать
возвышению, возвращению человека к Богу. Он приоткрывает
мрачную перспективу греховного мира и помогает узреть в мире
святые зерна жизни вечной. Он ответственен за Божественные
видения и провожает души верующих на Небеса. В его подчинении
находятся Ангелы покаяния, напоминающие человеку о забытых
грехах, помогающие при исповеди, покаянии и причастии,
дающие ему силы для внутренней работы и находящиеся рядом
с ним в момент его молитвы.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 03.07.2017 г.)