Город чужой, а душа все та же

Город чужой, а душа все та же.
Бродит, убогая, в сумерках липких.
Ищет чего-то, мечтает так же,
Кутает плечи осенней дымкой.
 
Улиц усталых слепые окна.
Смотрят бесстрастно. Сереет утро.
Тихой душе, до белья промокшей,
Здесь в октябре не найти приюта.