От первого до последнего

От первого вздоха до первой слезы –
Шаг.
И нужного слова не подобрать
Никак.
На донышке счастья зеленою взвесью
Грусть.
Глаза отведу и снова шепну:
Не вернусь.
 
Задернуты шторы, погашены свечи.
Ночь.
И главное в эту секунду – не сметь, а
Смочь.
Шагнуть – и погибнуть, уйти и остаться.
Муть.
От первого взгляда до первой слезы –
Путь.