По дорожке туманной...

По дорожке туманной под сенью заката
Я иду не спеша – огонёк впереди,
А ведь был путеводной звездою когда-то,
Когда путь был утыкан осколками льдин.
 
Не пугали раскатами грозными громы –
Как же молод я был и безумно любил
Босиком по росе, что мне ваши хоромы?
И чтоб дождь по щекам, словно молотом, бил!
 
Побродить при луне меж крестов и надгробий,
Вызывая смертельный огонь на себя:
Не пугали из дула обреза и дроби,
Даже смерть бы я принял, земное любя.
 
По дорожке туманной под сенью заката
Я иду не спеша – впереди огонёк,
А ведь был путеводной звездою когда-то,
Да и путь до него безнадёжно далёк!
 
29.06.2016