Жара нещадная палила...

Жара нещадная палила,
В тени лежали облака,
Продрогли – покидает сила:
Под луч подставили бока
 
И расплылись под небосклоном,
Как на регате паруса,
Закрыли солнце эшелоном,
Отбросив тени на леса.
 
Тучнела грозная завеса,
Провисла низом живота.
Тут ветер озорной – повеса
Толкнул – и влага разлита!
 
Глотнув живительной прохлады,
Задраил фрак зелёный лес,
Раздвинулись в поклоне фалды:
Рыдал, уткнувшись в грудь небес.
 
29.06.2016