Почти театральное
За каждой закрытой оконною шторой –
Народный театр в домашних одеждах,
Без грима, антрактов, в любых «форс-мажорах» –
Кроит правду-матку, но строит надежды.
И в моноспектаклях, и многоголосно,
Используя слэнг, без сомненья, особый,
Про паводок, цены и кризис несносный –
Даёт представление «О'скарской» пробы!
Всё сами! – и зрители, и режиссёры –
Оваций не ждут и не ждут комплиментов,
Театр доморощенный где-то за шторой
Надрывно играет без аплодисментов.
Но после, под занавес, то есть под утро,
Откроются шторы, и выгорят страсти.
И кто-то поступит, наверное, мудро,
Поверив в рассвет и шагая за счастьем.
17.11.2016