Ива

Ива
Купает река
Ивы стройные ножки.
Ивушка плачет -
Ветер-распутник шумит,
В косах гуляя ее...
 
***
Зелень осоки...
Запутался в сеть травы
Лягушоночек...
Снуют Стрекозы над ним:
"Держись! Держись, самурай!"
 
***
Колышет волна
Глазастую стрекозу-
Лодкой тростник ей...
Плыви к синему морю,
Ветер попутный - тебе!