Нонпарель

Нонпарель
Растаяла иллюзия любви,
а дальше по ролям сюжет расписан.
Ты ничего сейчас не говори
и не иди, прошу, на компромиссы.
 
Я не хочу напрасно горевать,
за пустоту вдвойне бывает тяжко.
И есть теперь, что жаль мне потерять,
метнувшись, будто кукла-Неваляшка.
 
Рассыпалась когда-то нонпарель,
желание любви присуще смолоду.
Закрою в мир иллюзий прочно дверь,
восстановлюсь в черте большого города.