Философия в трактире

Был случай,  забежал в трактир однажды, суп с шашлыком я заказал,
И незаметно ожидая картины в мыслях «рисовал».
Чем дольше ждал я, тем мрачнее, всё были краски тех холстов,
Но  продолжил  я «рисованье», найдя занятье для мозгов.
Быть может, сдохну как собака, в пыли дорог, чужой страны.
Или поглотит вдруг клоака, вмиг  вырвавшись из под земли……..
Да где трактирщик потерялся, эй ты любезный суп неси.
Но мысли крепко зацепили, и, продолжая размышлять,
Я в мыслях рисовал картины, страшнее страшного опять.
Быть может в автокатастрофе, меня в мгновенье смерть найдёт,
А может, попаду я, сдуру, в «нечистых дел» водоворот.
Да это странно, очень странно, прости нас Боже и спаси………….
Да где трактирщик провалился, а ну давай шашлык неси……
И чтоб уйти от страшных мыслей, и не искать в чём чья вина,
Тащи трактирщик, напоследок, кувшин дешёвого вина,
Чтоб я забылся в этот вечер, а утром мысли изрыгнул,
И с чистой светлой головою, на мир чуть радостней взглянул.