СЛАВЯНКА

СЛАВЯНКА
* * *
Диктору ЦТ СССР Ф.Н.
Прекраснее тебя не видел я славянки:
Высокий лоб, открытый, ясный взгляд,
Наследница красы далёкой хуторянки
Сегодня нас чаруешь всех подряд.
 
Как только шумно входишь ты в мою квартиру,
Я тотчас быстро выключаю звук,
И слышу песнь из милых уст под звуки лиры,
Сердец то трепетный, то мерный стук.
 
Ты, очевидно, добрая и свято любишь,
Но передай счастливцу своему,
Что всех мужчин в такой большой стране погубишь,
Принадлежа всецело одному!