ГДЕ МОЯ БРИГИТКА ? ( EDELWEISS и БРИГИТТА

ГДЕ МОЯ БРИГИТКА ?     (  EDELWEISS  и  БРИГИТТА
 
EDELWEISS
Где моя Бригитка,
Та, что была другом?
Где её кибитка
И лошадки, цугом?
 
Где, какой сторонкой
В степь она поскачет?
Где над похоронкой
Над моей заплачет?
 
Может, среди поля
Где колосья зреют?
Лишь они, да воля
Её душу греют.
 
Может быть по лугу,
Где роса да ветер,
Мчит кибитка к другу,
Лучшему на свете?...
 
Где моя Бригитка
Та, со взглядом смелым?
Где её кибитка
Голубая, с белым?
 
Давит грусть и спячка
Среди шумной пьянки:
Где моя казачка
С генами цыганки?
 
Нет моей Бригитки,
Чей так голос сладок,
Лишь следы кибитки
Да следы лошадок.
 
Сыплет, сыплет память
Яблоневым цветом,
А на сердце заметь
И зимой, и летом.
 
БРИГИТТА
Здесь твоя Бригитка !
В поле,где колосья,
Где ковыль,кибитка,
Запах сенокосья.
 
Здесь она,где травы
По весне гуляет
И под скрип кибитки
Грустно напевает.
 
Здесь она,где росы,
Где полынь рыдает,
Под шатром цыгана,
Кудри расплетает.
 
Вот она красиво
Руку вверх взмахнула
И пошла по кругу,
Вспыхнула,вздрогнула.
 
Подхватила юбки,
Повела волнами
И запели ветры
Над её шатрами.
 
Здесь твоя Бригитка !
Как огонь пылает,
Цыган на гитаре
Песни ей играет.
 
Вот твоя Бригитка
На коня взлетает,
Мчится,как та Радка
Лихо управляет.
 
Вот она казачка !
С генами цыганки,
Догорает свечка
У твоей смуглянки.
 
Нету ей покоя,
Ни зимой,ни летом,
Мчит её кибитка
Залитая светом.
 
Там,на косогоре,
Друг её дождётся
И своей казачке
Мило улыбнётся.
 
На конях поскачут
Вместе в чисто поле
По волнам ковыля
На степном просторе.
 
3 июля 2017 год