Не умеешь ты варить варенье

Не умеешь ты варить варенье
Отзыв на стихи «Варенье из абрикос»
(Вячеслав)
 
Вот не пойму, что я нашел в тебе,
Ведь не умеешь ты варить варенье,
А без него – какое настроение!
Так сложно стало все в моей судьбе.
 
Все вспоминаю мамину стряпню,
Любимое варенье то из вишен,
И голос мамин ласковый мне слышен.
Я с детства очень сладкое люблю.
 
А ты готовишь по утрам омлет
И чай пить предлагаешь мне с печеньем.
Я не привык к такому обращению,
Мой вкус ты не учитываешь, нет!
 
Мне кажется, что я не твой герой.
Прощай, уйду, без слова сожаленья,
И мамино вишневое варенье
Я непременно заберу с собой.
 
4.07.2017 год