Летучий Голландец

В последний раз ошибся капитан.
Набрал команду- редкие подонки.
Изгои веры и изгои стран.
Рабы вина.
Рабы монеты звонкой.
 
В своих злодействах на одно лицо,
Не разбирая ни господ, ни черни,
Глумились, обирая мертвецов
И умножая раненых мученья.
 
И я волне подставил правый борт.
Волна слизнула мерзкую ораву.
Как по-другому было смыть позор?
Я якорь сбросил.
Паруса расправил.
 
И никому к себе
И никогда
Я не позволю прикоснуться даже.
Да!
Я- «Голландец»!
Я- «Летучий»!
Да!
Отдайте ветер!
Я помчался дальше!