Не лечит время

Не лечит время
Я поняла – не лечит время раны,
Рубцы не заживают никогда.
Скажите мне, что происходит с нами,
Когда проносим боль через года?
 
Скукожится душа и, как в ракушку,
Мы прячем чувства в страхе (мало ли!)
Не хочется нам быть опять игрушкой,
Чтоб снова на любовь нас развели.
 
И, сгорбившись, (ох, как же тяжко бремя!)
Несем его с поникшей головой.
Не верю я, что лечит раны время,
Способна раны вылечить любовь.
Июль 2017