Жизнь

Один из лучших ты мужчин,
лицо скукожил век.
Собачья морда без морщин,
барбос - не человек.
До края жизни, до темна
собака юных сил полна.
Но это лишь мираж.
И ты её, старик, прости,
попробуй шерстью обрасти,
узнай почем кураж.
 
Мы в вечность, силясь заглянуть,
теряем соль минут.
Всю жизнь мы ищем к небу путь,
который звёзды ткут.
Идут дорогами судьбы
соблазна жалкие рабы,
глазами в пустоту.
Страшнее смерти - тени след:
вся жизнь - как суета сует.
Ты - флюгер на ветру.
 
Пока глядишь на циферблат,
уходит время вскачь.
Его берёшь ты напрокат,
как золото богач.
В ночи измученный старик -
ты вновь счастливый выпускник
бредёшь в финал игры.
Окончен бал, приходит срок
уйти. Насыпался песок
у врат в тартарары.