Старый бомж

Как искренне молился старый бомж,
Закрыв глаза, прижав к груди ладони.
Любой, стоявший рядом посторонний,
Смотрел и думал: "Что ты, Боже, ждёшь?"
 
Прости его, прости его грехи,
Дай воздуха, надежды, денег, силы,
Пусть будут дни хоть чуточку счастливы,
Глаза доверчивы, шаги легки.
 
Горели свечи, пахло тишиной,
Глядели строго тёмные иконы.
Он прошлой жизни отбивал поклоны.
Печальный бомж был честен — сам с собой.