Где прошлое живёт...

Где прошлое живёт...
В пыли истоптанных дорог
Теряется мой след.
Где был живительный исток,
Там нежность юных лет.
 
Родного берега причал,
Увы, меня не ждёт, -
А так хотелось, чтоб встречал,
Мурлыча, рыжий кот.
 
И куст жасмина у крыльца,
И бабушкин комод,
И письма с почерком отца,
Где прошлое живёт.
 
На радость всем была семья,
И беззаботность дней,
Неспелая любовь моя, -
Тетрадь стихов о ней...
 
Рассказы деда о войне,
Наш загородный дом.
Заботу мамы обо мне,
И с надписью альбом...
 
Но, растворившись, всё ушло,-
Былого не вернуть.
И отболело, отцвело,
И свой избрало путь...