"Я тенью стал. Легенды обо мне..."

Я тенью стал. Легенды обо мне
Все множатся, не становясь при этом
Правдивее. Но в гулкой тишине
Я прихожу к провидцам и поэтам.
 
Когда земля набросит темный плащ
На звезды, проносящиеся мимо,
Беззвучно поднимаются из чащ
Луна и птица словно сгусток дыма.
 
Она летит к тому кто видит за
Пределы, кто глядит в лицо предтечи.
Мои глаза – теперь ее глаза.
И взмах крыла – мой шаг ему навстречу.
 
Смотри в огонь. Бумага на столе.
В окне тумана призрачная вата.
Бьет полночь. Ты один на всей земле.
Внимай тому, чему и я когда-то...
25.11.2006г.