Правит прошлым таинственный город…

Правит прошлым таинственный город…
Правит прошлым таинственный город…
В каждом доме… ушедшие лица…
В стенах трещины… в трещинах холод…
В этом холоде вечность томится…

Чьи то страсти… Любовь и разлука…
Стали пылью на тротуарах…
Здесь неслышно ни скрипа… ни звука…
Судьбы дремлют строкой в мемуарах…

И не сбывшись надежды ,туманом…
Опустились … И даже с рассветом…
Жизнь покажется просто обманом…
В ней все серым окрашено цветом…

Взгляды- окон пустых глазницы…
Лишь в одном… свет любви струится…
Две души… мирозданья крупицы..
Не сумели навек разлучится…

………………………………….
Это явь??? Я надеюсь, что сон …
Я по леске судьбы … между крыш…
Колокольный в ушах стоит звон…
А внизу простирается… тишь…
Снежана Аэндо