Глобальное потепление

О потеплении глобальном
поговорим сегодня мы.
В вопросе межнациональном
кипят научные умы.
 
Веками слаженный, сломался
Земли природный механизм,
и на ходу полном распался
всех шестеренок синхронизм.
 
Давно уже не удивляет
гроза зимой и летом снег.
Климат планеты набирает
катастрофический разбег.
 
Погода будто бы взбесилась -
жара под сорок, ливни, град.
На нас природа ополчилась,
и миру нет пути назад.
 
На полюсах Земли теплеет
и тает лед который год.
Экватор тихо леденеет
из-за холодных пресных вод.
 
Что будет дальше на Земле?
Забудем о привычном лете.
Увидим розы в январе,
в июле - снег, метель и ветер.