Ящик Пандоры

Вот не живется людям тихо!
Всегда готовы будить Лихо,
в места запретные зайти
и приключения найти,
двери закрытые взломать,
к замкам отмычки подобрать
и с неизвестным повстречаться.
Увидев ужас, испугаться,
но не сбежать, остановиться,
адреналином зарядиться,
пощекотать нервы испугом,
чтобы потом, делясь друг с другом
рассказом, леденящим кровь,
посеять панику. И вновь
вернуться прямо на то место,
где ужас был. Ведь, если честно,
мы любопытны от природы.
Но скажут все наши народы,
что любопытство шутку злую
сыграло с нами. И какую!
Зайдя в манящие просторы,
найдя сундук некой Пандоры,
решили мы замок сломать.
Ведь интересно же узнать,
что в этом ящике сокрыто.
Вот сбит замок, крышка открыта.
Но вдруг все дико закричали,
ведь мы никак не ожидали
увидеть черный сгусток Зла.
И небо ясное гроза
затмила в этот жуткий миг.
Холодный ветер нас настиг,
звеня повсюду крупным градом.
И под дождливым водопадом
Зло, ухмыляясь, разрослось,
по всему миру расползлось,
и растворилось на Земле.
А мы, промокшие, во мгле
брели, друг друга окликая,
пока еще не понимая,
какую глупость совершили.
Зачем сундук открыть решили?
Да, любопытство выше страха,
но Зло всемирного размаха
таится где-то на планете!
И мы за глупость ту в ответе!
Нам любопытство бы умерить,
но нет, все хочется проверить!
За это мы и поплатились.
Хотя молчать договорились
о Зле и Ящике Пандоры,
и путь забыли в те просторы.
Один вопрос лишь донимает,
поиск ответа занимает:
сможем ли мы глупость исправить,
и мир навек от Зла избавить?