Не люблю свои отражения

Не люблю свои отражения
В стёклах, лужах, бокалах и зеркалах
Закажу снова в номер ужин
С игристым вином и при свечах
 
Закажу снова в сердце стужу:
Буду мечтать о несбывшихся и пустом
Буду гадать, кто мне все-таки нужен
Для жизни, для нежности или так... перед сном
 
Кто приятен как легкий завтрак
В Ницце в кафе под белым зонтом.
Кто надёжен как данные о Сахаре,
Как картинка, прибитая к стенке гвоздем.
 
И когда игристое пузырьковое пойло
Кончится вместе с глупыми мыслями о любви
Я пойму, что, наверное, стоило
Ехать в Питер. Влюбляться. Считать за окном фонари.