Эта жизнь стала тесной

Эта жизнь стала тесной, ненужной, никчемной
Для моей слишком светлой и долгой любви
В этом мире цветном и прекрасно огромном
Даже место исчезло, где должен быть ты.
 
Ты, опухший спросонья, выйдешь на кухню,
Поправишь сползающие трусы
Я тебя не увижу и даже не вспомню,
Что в другом измерении где-то есть ты.
 
По другой параллели земного пространства
Ты пройдёшь, рассуждая, целуя, скорбя,
Будешь сонно жевать и мечтать про полцарства,
Но уже без меня, навсегда без меня.
 
Я же буду здесь жить. И любить непременно,
С улыбкой выглядывая в окно.
В этой новой, прекрасной и яркой вселенной
Все, что будет с тобою, уже всё равно.