Слезами плачет ива в золоте рассвета
Слезами плачет ива в золоте рассвета
От лета красного ждет она привета.
Вновь ждет она восходы и закаты
И летнего дождя, и гроз раскаты.
Июнь, что шествует со свитой
И радугу на синем небе свитой.
Июль, что ей венки плетет,
Пьянящем раем все цветет.
И светлый август так манит,
Цветами лета так пьянит.
И звездопад на небе замирает,
И в темной ночи утро умирает.