СЕРДЦА НА ЛАДОНЯХ

СЕРДЦА НА ЛАДОНЯХ
Для авантюры нет причины
и склонности, но там и тут
страстей бездонные пучины
к себе нас манят и зовут,
нам шепчет дальних странствий ветер:
"Не всё увидел ты на свете!"
Не спит душа на склоне лет,
и будит что-то там под кожей
обычной женщины прохожей
вдали мелькнувший силуэт.
 
Возьмите даже инвалида
или безусого юнца —
над миром властвует либидо,
и жжёт огонь любви сердца,
и все мы грезим сладким раем,
когда утех земных желаем...
Но это — лишь инстинкт простой,
и в нас заложен он природой,
старушка требует приплода,
женат ты или холостой.
 
Но наши нежные хозяйки
всё ищут неких тайных муз,
в стихах — подтексты и утайки,
двойные смыслы, душ союз...
И вечно ты подозреваем!
Но в чём? Увы, того не знаем.
Стихи для жён тем хороши —
и не откажешь ведь в резоне —
что в них мы все как на ладони,
стихи есть "зеркало души"...