ЛИСИЦА И ВОРОНА /Отзыв на прочтение басни Мышик в конкурсе/
Ворона высоко на дереве сидела,
Во рту держала сыр, и съесть его хотела,
А хитрая Лиса решила: «Отниму,
Для этого её я обману».
- Красива ты, Ворона, и умна,
Ты – птица птиц, блестяща и черна.
Но что-то приумолкла?
Не простудила ль горло ты, Воронка?
Твой голосок мы слышим свысока,
И знаем, видишь ты издалека.
Неужели теперь мы не услышим вести?
Ну как Вороне было усидеть на месте?
И с криком: «КАРР!!!»- взмахнула та крылом.
Взлетела высоко, да сыр из клюва вон.
Плутовка рыжая добилась своего,
И унесла сырок подальше в чащу леса,
Чтоб без помех полакомиться им,
И вспомнить о глупцах со смехом!