Не от того ли я ропщу...

Не от того ли я ропщу...
"...потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не
 
слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии,
 
которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть
 
будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с
 
трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не
 
услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я
 
исцелил их..." (Матфея 13:11)
 
 
Не от того ли я ропщу,
Что в сердце нет духовной силы?
Перед грядущим трепещу,
Узрев вдали провал могилы.
 
Душа сжимается в груди,
Томится страхом в ожидании
Того, как серые дожди
Омоют с телом расставанье…
 
..............................................................
...Река болезненного бреда-
Из одинокого ручья,
Лишь кажется - не оставляет слЕда,
В бездонном океане "Я"...
...............................................................
 
Не от того ли я скитаюсь,
Среди пустынных, гордых скал
Людей надменных, горько маюсь,
Звериный выставив оскал,
 
Что сам давно и тяжко болен?!
И от того страшусь земли,
Что вечной жизни не достоин,
Эдемской ученик Змеи...
 
То согрешу, то горько каюсь,
Что страсти не сдержав порыв,
Свиньёй - в грязи своей копаюсь,
О бедной совести забыв…
 
...................................................................
...Плот одинокий среди моря,
В плену бушующей воды-
Раб нескончаемого горя,
Во власти воющей беды...
.................................................................
 
В пустую жизнь почти прожИта...
На шее - тощая сумА...
Душа в лохмотьях, в кровь разбита,
В цепях, наложница ума.
 
Бесстыдно с разумом блудила,
Беспечна, слишком весела,
В утробе так и не носила….
И плод любви не родила…
 
Не от того ль теперь уныла,
С тоской, душе, взираешь в даль?
Где бы ты святостью светила
Во век не повстречав печаль…?
 
...................................................................
....Взывает рядом голос Божий…
Он легче крыльев мотылька...
Он тих как светлый день погожий…
Ты не слыхал его пока?...
 
02.07.2017.