Вот и отпуск долгожданный!

Вот и отпуск долгожданный!
Вот и отпуск долгожданный,
Отдых, солнце, красота!
И вставать не надо рано,
Не житуха, а мечта!
 
Не спеша сползёшь с постели
На ковёр босой ногой…
Ты ли это, в самом деле,
Отпуск, милый, дорогой!
 
Не скучай, родная школа,
Отдыхай до сентября,
Постараться надо, чтобы
Отдых мой прошёл не зря!
 
…Надо лучше потрудиться
Мне на следующий год,
Поискать, не полениться,
Тех, кто хорошо поёт!
 
Надо будет сделать детям
КВН и День земли!..
Стоп!!! А ведь мозги-то
В отпуск вовсе не ушли!
 
Дай мне, Боже, передышку,
Отдых бедной голове -
Заработалась я слишком,
Не сойти с ума бы мне…
 
Помоги мне в беззаботность
Окунуться с головой,
И мозгам уйти с работы
На заслуженный покой!
 
И когда я с вожделеньем
Отдохну и отосплюсь,
То с удвоившимся рвеньем
В школу милую вернусь!