В гостях у лета

В гостях у лета
У лета краски яркие,
Богатые цвета,
И абрикосы сладкие,
Цветенья красота!
Глаза-фиалки смотрятся
В гладь синюю воды,
И на картину просятся
И горы, и цветы…
Зной летний опускается
На землю и песок,
До жара нагревается,
Вода – как кипяток.
На ветках ярко-красная
Малина, сладкий вкус,
На клумбе роза страстная,
И россыпь ярких бус.
Клубника в листьях спряталась,
Как соком налилась!
И пахнут травы мятою,
Что всюду разрослась.