Зайчик серый заболел

Зайчик серый заболел
~~Зайчик серый заболел,
Носки теплые одел,
Сунул градусник подмышку,
Позвал ежика врачишку.
 
Ежик сделал умный вид.
Что у заиньки болит?
У него температура!
Нужно срочно пить микстуру!
 
Чай с ромашкой , вкусный мед –
Вся простуда в миг пройдет!
 
А еще ешь витамины –
Яблоки и мандарины.
Соблюдай режим постельный…
-Да, совет уж очень дельный!
 
Зайка лечится усердно…
Навещает мишка верный.
Каждый день несет малину.
Яблок целую корзину.
 
Зайчик сделал хитрый вид:
Ой, болит, болит, болит!
И зажмурил глаз косой…
Вдруг услышал мишкин вой!
 
Медвежонок плачет горько –
«Ты малины съел вон сколько!»
Может быть не то леченье?
Может нужно есть печенье?
 
Пожалел больной Мишутку,
Улыбнулся на минутку…
Прекрати медведь реветь!
Очень вкусно мне болеть!