Чуть-чуть...

Чуть-чуть...
Знакомый образ... Чуть сиять, чуть падать..!
Быть победителем и мучеником, сразу.
Ни снизойти до пленного накала,
Не истребить приблудную проказу.
Не обездоленность, а просто обделённость...
С улыбкою химеры Нотр-Дама,
Полночная немудрости тревожность,
Навязчивости вялая охрана.
Непроницаемость прелюдно овладела,
Скупою сдержанностью позы зачехлила...
Неизчезаемость, чистейшего пробела
Зажата внутрь ... Мы там совсем другие...
Молчим из-за несхожести суждений,
И экономим в жестах доброй воли.
Врачуем пережженость заблуждений,
Куском не съеденной на пару соли...
С болтливостью немого откровения,
Короткое, как замыкание... Касание...
Не отодрать, не смыть, как заражение...
Неизлечимость душ...
Не согрешить прощанием..!