Война

Война
Где-то там , в далёком прошлом.
В годы трудные, войны;
За столом,сидя, голодный.
Всех сзывал глава семьи.
Сын пришёл первее всех,
Позже дочки прибежали.
-Вести грустные для всех.
-Мы другого и не ждали.
-Не щадит война людей,
Мне придётся дом покинуть,
Главным будет здесь Матвей,
Защитит, не даст вам сгинуть.
Маша с Зиной зарыдали,
Трудно будет без отца.
Минут пять в слезах прощались,
Что поделать. Жизнь трудна.
Дверь закрыли на щеколду,
Молча сели за столом,
Вдруг Матвей встаёт весь грозный.
С горем, худо, но живём.
Хватит слез пускать на ветер,
Не вернуть слезами отца;
Будем жить и будем верить,
Все пройдёт , пройдёт война.
Жили так они три года,
Наступил конец войны.
Ждут отца все у порога,
Не приходит он, увы.
Безнадёжно долго ждали,
Все надежды, исчерпав,
Жить, как раньше вместе стали
Об отце лишь вспоминав.
Год за годом жизнь срасталась:
Раны горя все прошли,
За столом сидят, болтают.
Все прервал лишь скрип двери.
Дед седой стоит с улыбкой:
"Ну, встречай меня, семья".
В облаках втроём зависли.
-Папа, ты?
- Конечно я!