Гордыня

Гордыня
Шестнадцать лет ей было.
Она его любила,
А он её не замечал.
 
Она его простила.
Она его забыла.
За ней он бегать стал.
 
Она нашла другого.
Без принципов, простого
И он её любил.
 
Желала, чтоб забыла,
Но лишь того любила,
Кто первым её был.
 
Вот так гордыня портит
И топит вас во лжи.
Ничто так не влюбляет,
Как простота души.