Я о тебе грущу...

О, мой возлюбленный Байкал!
Я часто думаю, тебя так называя...
Ты много раз меня спасал -
От стрессов, обжигающего зноя...
 
Как каждый раз, июльскою порой,
Измученные городской жарой,
Мы - разношёрстною толпой
В волну блаженно погружались...
 
И я, песчиночка твоя...
Теряя в твоих водах вес и возраст,
Вдыхая чистый запах твой,
Резвилась как малое дитя...
 
А как красив и нежен ты на голубом рассвете,
Когда Луна, прощаясь с нами, бледнеет
И степенно исчезает с небосклона...
А ты - спокоен, тих и безмятежен -
Так сладко дремлешь на груди
У Матушки-Земли...
 
И видели б тебя - на розовом закате,
Когда зеркальную равнину вод
Узором рассекает человек -
Следами водных лыж...
 
О, мой возлюбленный Байкал!
Как много женщин у тебя -
И все мы влюблены в тебя...
Все мы - песчиночки твои...
Все мы - любовницы твои...
 
 
 
Июль, 1998 год
Байкал
 
 
 
Прим:
 
Полностью стих называется "О, мой возлюбленный Байкал!"
Такое обращение и само содержание стиха - отпугнуло наших аксакалов в жюри местного Конкурса прозы и поэзии... )))), в конце XX века...
 
 
 
Июль, 2017 г.
Улан-Удэ