Место встречи

Пусть ноги твои шагают пустыней,
А руки твои - обнимают гречанку...
Мысли твои гуляют в Англии,
Но сердце твоё - у твоего Байкала...
 
Быть может, уедешь ты в Индию,
Быть может, ты будешь в Ирландии,
Быть может, тебя ждут в Америке,
Но сердце твоё - у твоего Байкала...
 
Увидев все земли и страны,
Проплыв моря, океаны...
Ты помни - у родного причала
Я жду тебя у седого Байкала...
 
Мы вместе войдём в медитацию
Под чудные звуки Природы...
Ты бросишь к ногам информацию -
О жизни, о вере, дороге...
 
О том, как меняя часть света,
Просил ты попутного ветра,
Чтоб в дальних своих путешествиях -
Скорее найти Человека...
 
 
 
 
Лето, 1994 г.
Байкал