Выбираю

Аудиозапись

Ну, же! Целься! Смело! Пониже. Слева.
И не вздумай больше её жалеть!
Эта птица счастья, тупая стерва,
Мой покой нарушить посмела первой -
О любви опять собиралась петь.
 
Ни за что! Пристрелим её! Задушим!
Никаких влюблённостей и страстей!
Вот, запела! Цыц! Закрываю уши.
Затяни удавку на ней потуже!
Разорви мне сердце на сто частей,
 
Чтоб не смело верить, не смело слушать,
Не прощало слабость тебе и мне!
Пусть стучит тревожно, всё реже, глуше,
Не поверив выскочке и кликуше,
В пустоте схоронится, как в стене.
 
Бесполезно! Птица во мне гнездится,
В этом глупом сердце давно живёт.
Затоптала боли-любви границу,
Обнаглела вусмерть злодейка-птица,
Растопила весь драгоценный лёд.
 
Не прогнать заразу, не вырвать сердце,
Так и жить теперь мне всю жизнь, любя?
В бесконечном вихре Вселенных версий,
Раз уж мне досталось любви бессмертье,
Выбираю ту, где люблю тебя!