Даме с накладным лицом. О циниках и не только

 
 
Ты не любишь циничных людей?
Ах, бедняжка!
Души циников всех холодней?
С ними тяжко?
Лопотунье прижучили хвост?
"Хулиганы!
Учинить им пристрастный допрос!
С батогами!"
 
Ты, похоже, не знаешь людей.
Веришь слову,
Тех, кто хлещут слащавый елей
Так медово.
Каждой фразой бичуют порок,
Гордо, веско,
Лицемерию платят оброк
Ловким жестом.
 
Ты понять не пыталась людей?
Очень странно.
Всем советуешь быть веселей?
Многогранна,
Элегантна, игрива, легка?
Просто прелесть!
Только ты среди нас без греха?
"Натерпелась
 
От нападок жестоких людей,
Бессердечных..."
Но поверь, ты других не белей,
Не овечка
В стае злобных угрюмых волков.
Все мы люди.
И на подвиги каждый готов,
На причуды.
 
Я боюсь, ты не любишь людей.
Жаль. До боли.
Не пугайся, прошу, не бледней.
Серой молью
Тебе тоже, поверь, не пойдёт,
Тётка-детка.
Кислотой твоя "искренность" жжёт,
Едко-едко...