Вновь те же волосы - как мед...

* * *
 
Вновь те же волосы – как мед
И глаз твоих цветущий лен.
Ты возвратилась – и опять,
Как прежде, я в тебя влюблен.
 
Я снова вижу нежный взгляд,
Спаливший жизнь мою дотла,
Но пепел крепко нас связал –
Ты не вернуться не могла.
 
Здесь юноша уже другой
Когда-нибудь полюбит вновь,
И так же будет сердце жечь
Неразделенная любовь.
 
И так же девушка уйдет,
Но вновь любимые черты
Он встретит в ком-нибудь другом,
И это будешь снова ты.