Я вечер пробую на вкус.

Я вечер пробую на вкус.
Бросает вызов темноте
Сегодня полная луна.
Свет зацепился за плетень,
Звенит над садом тишина.
 
Затих вечерний птичий блюз,
Звезда упала в пруд на дно.
Я вечер пробую на вкус
Сквозь приоткрытое окно.
 
В беседку яркий луч проник.
Пью вдохновение до слёз.
Настоян воздух в этот миг
На аромате чайных роз.