Чёрная луна

К восторженному взгляду не готов,
Признаться честно. Слишком одиноко
Без сладкого мурчания котов
И книг, теперь пылящихся в коробках.
 
Когда Земля вращается вокруг
Того, что не доступно для объятий,
Бессмысленно заламыванье рук
На ледяном декабрьском закате.
 
Почти июль, и двадцать первый год
Пройдёт быстрее, нежели двадцатый.
Неподалёку ласточка живёт -
Подруга не поэта, не солдата,
 
А парня, что влюбился в простоту
Твоих речей, наполненных любовью
К обласканному серому коту
И запаху дымящегося кофе.
 
Скрипит судьба в натруженных руках,
Искрятся звёзды, музыка играет,
И чайки исчезают в облаках,
Всё чаще нас оттуда окликая.
 
А дождь идёт отрядами солдат,
Что зависают в воздухе над Критом,
И снится мне твой тёплый ламинат,
И окна, что выходят на Юпитер.