Разве счастье - быть поэтом?..

Разве счастье – быть поэтом?
И завидуют хотя,
Гениальностью отпет он –
Жизнью запросто шутя.
 
Он, пока не смотрит няня,
Пистолетиком: "Пиф-паф!"
Или петельку затянет,
С табуреточки упав.
 
А про счастье – это басни.
Всё совсем наоборот.
Жить с талантом – всех опасней:
Бог на небо заберёт!