Длинная дорога

Длинная дорога
Я буду гонщиком во сне, –
 
Ночь отражала жизнь
 
Лет световых пути по мне,
 
Крутые виражи.
 
Пылает взгляд как семафор
 
Мне стоп ко взору зорьки:
 
Душа в волнение.- Ей вздор,
 
Как плачь беспутно долгий,
 
 
 
И, на зеленой глади дня
 
Не грезы чувство, лишь бы,
 
Не горем память бередя
 
Терять в дороге ближних –
 
Пусть, твердь вмещает мрак и свет,
 
И быль, и все года !
 
Рассыпет осень охры цвет, –
 
Грусть в желтом – Ерунда. –
 
 
 
Погонщик время редких снов, –
 
В нем не покой, ветра.
 
И, в незабытом бреде том,
 
Моя любовь чиста:
 
Гоню я все сомненья прочь,
 
Судьбы коварны знаки.
 
Заврись ты, небыль, в поворот
 
Единственного ради.