ПОЛНОЧНЫЙ ТРАМВАЙ

Жизнь хлопочет за окошком -
Солнце , тучи - облака ...
На скамейке дремлет кошка ,
Клён качается слегка ...
 
Воробьёв весёлых стая
Облепила провода ...
Кроны ветерок листает ,
В лужах серая вода ...
 
Дребезжит трамвай негромко ,
Разгоняя голубей ...
Словно говорит мне - Ромка !
Выходи и не робей !
 
В экзотические страны
Предлагает прокатиться .
Да , трамвайчик этот странный -
Он летает , словно птица ...
 
В полночь за тобой заскочит -
Отражаются в окошке
Фонари и тени ночи ,
И твоё лицо немножко ...
 
А трамвайчик пролетает
Над лесами и морями -
В океане айсберг тает ,
Джунгли полнятся зверями ...
 
Извергаются вулканы ,
Смотрят в Космос пирамиды ,
Тут Россия , там Балканы ,
Здесь Сады Семирамиды !
 
Возле моря на рассвете
Наш трамвайчик приземлится .
И швырнёт солёный ветер
Брызги прямо в наши лица ...
 
Стрелки на часах погнутся ,
Но и в сонном царстве сладком ,
Ночь пройдёт - и разбредутся
Пассажиры по кроваткам ...