Перебираю...

Перебираю: хлад росы,
Зной лета, линии закатов,
Песнь предрассветную косы,
Траву, зерна шероховатость.
 
Перебираю пальцы рук,
Лежащих на моей ладони,
И с упоеньем каждый звук
В далеком колокольном звоне.
 
Перебираю: песнь цикад,
Событья, лица, даты, ноты--
Прожитого бесценный клад,
Скрапленный капельками пота.
 
Перебираю облака,
И тех кто там, за облаками.
Кто нас любил, наверняка,
Кого теряли мы с годами.
 
А время виснет кисеей -
Жизнь с нас за всё взимает плату -
Полузнаком стал круг друзей,
Что были так близки когда-то.
 
Перебираю угольки
В костре, где мыслей гаснут искры,
А дней порхают мотыльки,
Как опадающие листья...