Звонок

Вам позвонили, вы ещё не спите?
Какой прогноз на разговор?
Меня вы строго не корите,
Я знакомству рад с тех пор.
 
Вечер переходит плавно в ночь,
Суетятся мошки в круг фонарный,
Может, хочет ночь помочь,
В разговор войти не ординарный.
 
Хуже, когда в чувсвах мы пусты,
И казним себя неведомо и в чём,
Мир кругом и чувства-я и ты,
Порознь холод, вместе горячо.
 
Ночь к нам нежна, нежны небеса,
А сны гороскопы читают,
Но звёзды на небе та же роса,
Солнышко выйдет-растают.
 
Иллюзия грусти, иллюзия сна,
Приходит в реальность улыбка,
В лето уходит принцесса весна,
Вуаль из солнечной дымки.
 
-Ах! Поэт, дай мне сказать,
Да, я согласна на встречу,
Можешь мне завтра всё досказать,
В бархатный летний вечер...