Нарочно не придумаешь.

Нарочно не придумаешь.
Я всё раздумывал: писать иль не писать?,
С того уж дня прошло немало лет,
Но хочется об этом рассказать,
И это уж отнюдь не сон, не бред!..
 
Придумать я такое бы не смог,-
Как будто бы извне вмешались силы,
Возможно, нас предупреждал сам Бог!,-
Довольно странные события те были!
 
Прошу у всех прощения за то,
Что этот стих пишу не по сезону,-
Произошло всё в ночь, под Рождество,
Наверное, по Высшему закону!..
 
Пришлось с женой нам ехать торговать:
В стране развал, у дочки свадьба скоро,
А денег кто же мог тогда нам дать?,-
Труд не ценился, не зарплата-горе!
 
Мы торговали в этот день не зря,
В хорошем возвращались настроеньи,
(Тогда был Запорожец у меня),
Ничто не предвещало невезенья!..
 
По трассе мчался, справа-речка Сок,
Там рыбаки над лунками колдуют,
Мороз крепчает, кружится снежок,
Со свистом ветры ледяные дуют...
 
Тут вдруг заглохла "ласточка" моя,
Остановились: в чём же здесь причина?
Кручу стартёр-пропала вдруг искра,
В толк не возьму: да что ж за чертовщина!
 
Вот рыбаки с советом подошли:
У каждого такая же машина,
По существу беседу завели,-
Но нет же, не решается причина!..
 
Мороз крепчает, сумерки уже,
Согреться негде, уж совсем замёрзли,
Так пробирает, будто в "неглиже",
Я-у авто, жена, конечно, возле.
 
Пытаемся машину "тормознуть",
Чтоб взяли на буксир наш Запорожец,
Эх, нам бы до Самары дотянуть...
Но очень осторожен наш народец!..
 
Совсем темно уже, не светят фонари,
Беда, и только, с нами приключилась!
Нам что же, так и мёрзнуть до зари?!,
Тут кран подъехал:-Что у вас случилось?-...
 
Буксир, фаркоп, и снова мы в пути,-
До автобазы крановщик решил подбросить,
Ну, видно, наши беды позади,
А то дорогу уж совсем заносит!..
 
Но радоваться рано, видно, нам,-
Тут колесо на скорости слетело,-
С утра протягивал колёса, помню, сам,
Как можно объяснить такое дело?!
 
Возможно, мистики здесь нету никакой,
Мне возразят: так рядовой же случай!..
Но в Рождество назначен был "запой",
И тут внезапно накатили тучи!
 
Потом по списку: свадьба и развод,-
Ведь пара в тот момент не состоялась,
А дочка наша(но не в этот год),
В дальнейшем браке счастлива осталась!