У Сызрана

Ветер  тронул поплавок                      
Потревожил гладь Сызрана,
Я курю, плывет дымок
В сеть рассветного тумана. 
Заплескались караси,
Цапля ходит, будто пава.
Я в объятиях Руси-
Храм налево, храм направо.
Клев пошел, карась в сачке!
Значит, верен вкус примана…
Да и сам я на крючке
У притихшего Сызрана…