Засентябрило лето
Засентябрило лето, танцует дождь канкан,
И с самого рассвета на небе балаган,
То солнце светит ярко, то тучах небосвод
То холодно, то жарко, то дождь, то град идёт,
И ветер сумасшедший, вокруг домов кружит
И крыши раскрывает, по окнам бьет, стучит
Не лето и не осень, не холод, не тепло,
Мы лето в гости просим, но где же, где оно,
С дождём танцует ветер немыслимый канкан
И вот вступает в танец бродяга ураган
Он разрывает в клочья на небе облака
Танцует и хохочет, крепка его рука,
Он разобьет все капли хрустального дождя
Развеет тучи в небе, немного погодя
Деревья изломает, и разольет моря
Затихнет в изумлении,на миг один земля,
И будто бы проснувшись, от яростно сна,
На небо вдруг умчится, наступит тишина....