Не спящим...

Я вновь стою у кромки ночи
Смотрю с надеждой в небосклон,
Что это утро мне пророчит
И буду ль я вознагражден?

За то, что в эту ночь я выжил
С тоски не запил, и не пал
Еще одной ступенью ниже,
Желание было, но не стал...

Бессонницей своей терзаем
Как наказанием за грехи,
Таращился во тьму глазами
И все писал-писал стихи...

Что за награда будет слаще?
На сердце, что прольет бальзам?
А пусть прочтет, как я не спящий
Потом стихи напишет сам...