Как пронзительна ночь...

Как пронзительна ночь...
Иллюстрация автора.
 
Как пронзительна ночь!
До отказа
Натянуты струны...
Сколько можно толочь
Древней памяти
Мудрые руны?
Сколько можно летать,
Раня душу
Об острые пики,
Как богов почитать,
Странных идолов
Мрачные лики?
Обескрылила дух
Суета
Бестолкового быта.
Помигал и потух
Божий дар
И заслонка закрыта...
Я земною корой
Огрубею
И отяжелею,
Онемевшей рукой
Камень быта
Повешу на шею.